Актаныш

АО «Транснефть - Прикамье» провело учения по ликвидации условного разлива нефтепродуктов

АО «Транснефть – Прикамье» провело комплексное учение по отработке оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации. Мероприятие состоялось в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

                       Темой учения стала локализация и ликвидация максимального расчетного объема разлива нефтепродукта на территории топливно-заправочного пункта цеха технологического транспорта и спецтехники (ЦТТиСТ). Согласно легенде, оператор заправочной станции обнаружил условный выход нефтепродукта из наземного резервуара. «Разлив» дизельного топлива составил 50 м куб.

                       Для локализации и ликвидации последствий инцидента были привлечены нефтесборщики, передвижные паровые установки. На всей площади условного выхода топлива был применен сорбент для сбора нефтепродуктов с загрязненной поверхности. Силами экоаналитической лаборатории Альметьевского РНУ был произведен отбор и анализ проб атмосферного воздуха на границе ЦТТиСТ и жилой зоны г.Альметьевска. Превышения установленных нормативов для загрязняющих веществ в ходе проведения учения не выявлено.

                       Помимо оперативного персонала ЦТТиСТ, в мероприятии приняли участие профессиональное и нештатное аварийно-спасательные формирования АО «Транснефть - Прикамье», а также пожарный расчет ОП 9 ПСЧ отряда ФПС ГПС – Альметьевского филиала ФГБУ «Управление ДП ФПС ГПС по Республике Татарстан».

                       По результатам учения наблюдательная комиссия отметила, что все поставленные задачи были выполнены. Альметьевское РНУ в полном объеме обеспечено силами и средствами, необходимыми для работы в нештатных ситуациях.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: