Актаныш

Ильшат Гимаев: В Татарстане уровень ввода жилья выше среднего по стране

В Татарстане вводят 25,7 кв. м жилья в год на каждого жителя, сказал замминистра строительства РТ. В Татарстане вводят 25,7 квадратных метра жилья в год на каждого жителя, что выше среднего показателя по России (24,7 кв. м). Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального...

В Татарстане вводят 25,7 кв. м жилья в год на каждого жителя, сказал замминистра строительства РТ.
В Татарстане вводят 25,7 квадратных метра жилья в год на каждого жителя, что выше среднего показателя по России (24,7 кв. м). Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев.
«Татарстан является экономически развитым субъектом Российской Федерации, жилье строят в достаточных объемах. Хочу отметить, что более чем 10 лет назад мы начали вводить 2,4 миллиона квадратных метра жилья. Эту тенденцию мы сохраняем на сегодняшний день, увеличивая плановые показатели на пару тысяч квадратных метров», - отметил он.
По объему ввода жилья Татарстан находится в десятке лидеров-субъектов Российской Федерации. В Приволжском федеральном округе республика ранее занимала первое место, по итогам 2016 года первое место приходится на Башкортостан, добавил Ильшат Гимаев.
«Там вводят порядка 3 миллионов квадратов жилья, но в расчете на одного человека в Татарстане вводится больше жилья. В целом на одного человека в Татарстане вводится 25,7 квадратных метров жилья на человека. В Российской Федерации данный показатель составляет 24,7, то есть мы вводим на один квадратный метр больше на человека», - заключил замминистра строительства РТ.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: