Актаныш

В Аксубаеве новые квартиры получили девять детей-сирот

В будущем году жилье в Аксубаевском районе должны получить 22 выпускника детдомов. Сразу девять детей-сирот сегодня отпраздновали новоселье в поселке городского типа Аксубаево. Ключи от благоустроенного жилья в новом 24-квартирном доме им вручил глава Аксубаевского района РТ Камиль Гильманов. Социальные программы этого года в районе завершены полностью. В 2018 году...

В будущем году жилье в Аксубаевском районе должны получить 22 выпускника детдомов.
Сразу девять детей-сирот сегодня отпраздновали новоселье в поселке городского типа Аксубаево. Ключи от благоустроенного жилья в новом 24-квартирном доме им вручил глава Аксубаевского района РТ Камиль Гильманов.
Социальные программы этого года в районе завершены полностью. В 2018 году работа будет продолжена, еще 22 выпускника детских домов обретут собственное жилье, рассказал глава муниципалитета.
«Наша задача сделать так, чтобы эти молодые люди остались здесь, в районе. Работали, повышали демографию, - подчеркнул Гильманов. - Для этого мы делаем все необходимое: выделяются квартиры, создаются рабочие места, строятся школы и детсады».
Сегодня не все смогли прийти за ключами сами. Одну девушку из числа новых жильцов сегодня увезли в роддом.
Елена Тулина, ее муж Евгений и сын Тимур переехали в благоустроенную однокомнатную квартиру от родителей мужа. Сегодня уже они побывали в гостях у сына и невестки. В очередь 22-летняя Елена встала шесть лет назад, когда осталась круглой сиротой.
«В то, что у нас теперь есть своя квартира, поверили не сразу. Совсем переберемся немного позже, когда завершим обстановку», - поделилась планами молодая женщина. Заняться обустройством вновь обретенного жилья собираются и остальные новоселы.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: