Актаныш

Лучшая доярка Татарстана стала призером на всероссийском конкурсе профмастерства

Сания Насибуллина стала победителем в номинации «Женщина. Ветераны старше 45 лет» в XXVI всероссийском конкурсе лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. Доярка работает в Мамадышском районе республики на предприятии «Продпрограмма», передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Сания Насибуллина в нынешнем году утвердилась на позиции лидера по...

Сания Насибуллина стала победителем в номинации «Женщина. Ветераны старше 45 лет» в XXVI всероссийском конкурсе лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. Доярка работает в Мамадышском районе республики на предприятии «Продпрограмма», передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Сания Насибуллина в нынешнем году утвердилась на позиции лидера по машинному доению коров республики и стала шестикратным абсолютным чемпионом регионального конкурса. Наша землячка боролась за призы во всероссийском первенстве в числе почти 70 мастеров из 60 регионов страны.
Уровень мастерства конкурсантов эксперты оценивали в четыре этапа. Профессионал должен быть «подкован» теоретически, должен уметь разбирать и собирать доильный аппарат, а также следовать всем санитарным нормам в процессе доения коров.
Между тем, победителем всероссийского конкурса стала работница отрасли из Мордовии, где и проходило первенство, Людмила Семенкина в номинации «Абсолютный чемпион конкурса».

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: