Актаныш

Минсельхозпрод РТ: Татарстан обеспечен семенами на 106 процентов

Сейчас в республику поставляются семена сахарной свеклы и подсолнечника из южных регионов. Республика Татарстан обеспечена семенами на 106 процентов. Об этом заявил в интервью ИА «Татар-информ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ильдус Габдрахманов. «Что касается обеспеченности семенами, то и здесь никаких проблем нет. Республика обеспечена семенами на 106...

Сейчас в республику поставляются семена сахарной свеклы и подсолнечника из южных регионов.
Республика Татарстан обеспечена семенами на 106 процентов. Об этом заявил в интервью ИА «Татар-информ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ильдус Габдрахманов.
«Что касается обеспеченности семенами, то и здесь никаких проблем нет. Республика обеспечена семенами на 106 процентов, причем хорошего качества. Уже идут поставки семенного материала, который не выращивается в республике, - подсолнечника и сахарной свеклы», - отметил Габдрахманов.
Замминистра подчеркнул, что в республике неплох потенциал озимых культур, которые занимают около 500 тыс. га. «Зимой не было частых оттепелей, снега было много, поэтому посевы перезимовали хорошо, лучше, чем в прошлом году», - пояснил он.
Согласно прогнозам Минсельхозпрода РТ, в Татарстане посевные площади сокращаться не будут, изменится только структура посевов. В частности, в этом году планируется сократить посевные площади под сахарную свеклу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: