Актаныш

Прошел семинар-совещание по переводу скота в летние лагеря

Основной темой семинар-совещания аграриев, который состоялся 4 мая на территории ООО Агрофирмы «Аняк», стал вопрос подготовки к переводу скота в летние лагеря. На семинаре приняли участие глава муниципального района Фаил Камаев, начальник управления района Даниф Харисов, специалисты управления, руководители и специалисты хозяйств. Участники совещания смогли ознакомиться с летним лагерем Тюково...

Основной темой семинар-совещания аграриев, который состоялся 4 мая на территории ООО Агрофирмы «Аняк», стал вопрос подготовки к переводу скота в летние лагеря. На семинаре приняли участие глава муниципального района Фаил Камаев, начальник управления района Даниф Харисов, специалисты управления, руководители и специалисты хозяйств.
Участники совещания смогли ознакомиться с летним лагерем Тюково Агрофирмы «Аняк». Отметим, что здесь созданы все условия и животноводам, и для содержания скота: начиная от места для чистки копыт животным, заканчивая молокопроводом, охладителем молока и "Кормо-мамой", рассчитанной на 100 голов.
По словам главного зоотехника Агрофирмы «Аняк» Айдара Мирхайдарова, к летнему сезону 2016 года лагерь готовили очень тщательно. Лагерь был заново реконструирован. Созданы благоприятные условия для телят с глубоким подстилом, застлана плитами территория лагеря, что улучшает условия и для работы персонала.
Принято считать, что летний выгон скота помогает увеличить объем надоев молока. С этой целью хозяйство в числе первых перешло на летнее содержание скота. В данный момент надой с 1 коровы составляет 18,5 литров.
В Актанышском районе большинство хозяйств предпочитают летний выгон скота. Всего в нашем районе насчитывается 29 таких лагерей.
В семинар-совещании были также затронуты вопросы подготовки кормов, ремонта кормоуборочной техники, профилактики болезней и лабораторного анализа молока.
Пресс-секретарь главы Актанышского МР

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: