Актаныш

Филиал «АО «Сетевая компания» Нижнекамские электрические сети напоминает правила пожарной безопасности вблизи электросетевых объектов

По информации МЧС РТ 40% возгораний в республике происходят от неосторожного обращения с огнем.

      Несознательные действия и «невинные» игры детей и взрослых доставляют много хлопот энергетикам. Основными причинами пожаров служит поджог сухой травы, стерни и мусора, предположительно местными жителями, дачниками, работниками агрофирм или лицами, выезжающими отдыхать на природу. Пламя по сухой траве распространяется очень быстро и сжигает все на своем пути. Возникновение и распространение низовых пожаров, повреждают энергооборудование, приводят к нарушению электроснабжения потребителей, и создают прямую угрозу жизни и здоровью людей. Из объектов энергетики от низовых пожаров больше всего страдают линии 0,4 и 10 кВ, расположенные на деревянных опорах. Очень опасны низовые пожары и в зоне ЛЭП 35-500 кВ, так как могут привести к отключениям этих линий.  
Филиал АО «Сетевая компания» Нижнекамские электрические сети напоминает Вам, что нельзя сжигать стерню, сухую траву и старую солому, разжигать костры в охранных зонах линий электропередач. Для предупреждения возникновения низовых пожаров следует соблюдать некоторые элементарные правила: не бросать горящие спички, окурки, не разводить костры, не проводить выжигание сухой травы. Случайно брошенная на сухую траву горящая спичка или окурок могут обернуться большой бедой. Если вы увидели возгорание около линий электропередач, просьба срочно сообщить об этом в администрацию вашего населенного пункта, подразделения МЧС или ближайшее предприятие электрических сетей, телефоны которых указаны на дверях ближайших комплектных трансформаторных подстанций. Телефон горячей линии АО «Сетевая компания»  8-800-2000-878.
Воздушные линии электропередачи иногда сами могут оказаться источниками пожаров в случае возникновения аварийных режимов работы, таких как обрывы проводов, замыкание на землю через тело опоры (признаками которого являются испарение влаги из почвы вокруг опоры, возникновение электрической дуги на стойках и в местах заделки опоры в грунт, повреждение изоляторов, прикосновение провода к телу опоры). При обнаружении вышеуказанных повреждений не допускается приближаться на расстояние ближе 8 метров к лежащему на земле проводу линии электропередачи или опоре с признаками протекания тока на землю и необходимо принять меры по немедленному сообщению об этом в администрацию вашего населенного пункта, МЧС или ближайшее предприятие электрических сетей.
Соблюдение вышесказанных правил обеспечит надежную работу электрических сетей, позволит избежать нарушений и перебоев в электроснабжении потребителей, несчастных случаев из-за пожаров».

 «АО «Сетевая компания» Нижнекамские электрические сети 

На правах рекламы

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: