Актаныш

Обращаем внимание, наступает последний срок уплаты суммы налога по ПСН. Срок оплаты патента зависит от срока действия патента

Патент на срок до 6 месяцев можно оплатить в течение срока действия патента.

Патент на 6 - 12 месяцев оплачивайте двумя платежами - 1/3 в течение 90 календарных дней после начала действия патента и 2/3 - не позднее срока окончания действия патента.
Одновременно сообщаем, что сумма налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде.
         Для этого необходимо направить уведомление об уменьшении суммы налога по ПСН в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН (форма уведомления утверждена Приказом ФНС России от 26.03.2021 N ЕД-7-3/218@).
Также сообщаем, что продление срока действия выданного патента не предусмотрено. В случае продолжения применения ПСН и в 2022 году индивидуальному предпринимателю необходимо подать заявление на получение патента в налоговый орган не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН, то есть до 17.12.2021г.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: