Актаныш

В Татарстане штраф за проезд без QR-кода для пассажиров составит до 30 тысяч рублей

За несоблюдение антиковидных мер нарушителям будут грозить внушительные штрафы – до 30 тысяч рублей для обычного человека, до 50 тысяч для должностного лица и до 300 тысяч рублей для юридического лица.

Нововведения будут касаться не только наземного транспорта, но и метрополитена.
Замглавы Министерства транспорта РТ Андрей Егоров рассказал, что новые Covid-ограничения начнут действовать с 22 ноября. 
«Проезд без QR-кода будет запрещен пассажирам старше 18 лет. Ограничения будут касаться общественного транспорта, осуществляющего автобусные перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Такси — это касаться не будет», – отметил замглавы Минтранса РТ.
Проверять QR-код будет кондуктор во время продажи билета, а не на улице, как предполагалось ранее. Тех пассажиров, у кого нет сертификата, будут высаживать. Еще один момент, который разъяснил Егоров, – троллейбусы без кондукторов. Вероятнее всего, с 22 ноября они перестанут выходить на линию.
С 22 ноября у татарстанцев старше 60 лет, у которых нет QR-кода, заблокируют транспортные карты. Соответственно, у тех, у кого есть сертификаты о вакцинации и противопоказания к прививке, работа транспортных карт приостанавливаться не будет. Сейчас Минздравом республики разрабатывается QR-код о наличии медотвода, отметил Егоров.
«Сразу хочу успокоить людей, которые уже пополнили свои транспортные карты на декабрь – действие транспортной карты будет продлено после снятия всех ограничений», – обратился к татарстанцам спикер.

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: