Актаныш

Заявление Совета ректоров вузов Республики Татарстан

24 февраля 2022 года в соответствии со статьей 51 части 7 Устава Организаций объединенных наций, с санкции Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР) Президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции в Украине.

                    Со времен государственного переворота в 2014 году правительство Украины возглавляют представители националистического экстремизма, которые при активной поддержке западных стран отреклись от развития дружественных взаимоотношений с Россией, мирного урегулирования конфликта на Донбассе и Луганске в соответствии с Минскими соглашениями.

Милитаризация общественной жизни, готовность и стремление украинских властей ввергнуть страну в военные авантюры на восточных границах вынудили Россию пойти на упреждающую операцию российской армии. Целью военной операции являются защита людей, проживающих на территории ЛНР и ДНР, поражение военной инфраструктуры украинских радикалов, а результатом станет дальнейшее дружеское существование братских народов России и Украины - залог мира и стабильности в Европе на будущие десятилетия.

Совет ректоров вузов Республики Татарстан выражает принципиальную поддержку решительным действиям, предпринятым Президентом Российской Федерации в целях возвращения мирной жизни на Донбасс и в Луганск. Данное решение будет способствовать скорейшей стабилизации и безопасности всех стран в регионе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: