Актаныш

Альфия Когогина: Поддержка деловой инициативы и свобода предпринимательства являются существенной частью Народной программы партии

19 июля в общественных приемных Партии «Единая Россия» состоялся Единый день приемов по вопросам защиты прав предпринимателей.

Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству, федеральный координатор партпроекта «Предпринимательство» Альфия Когогина прокомментировала: «Сегодня под эгидой партпроекта мы впервые проводим тематический прием, но вопросы развития производств, изменения структуры экономики, снятия барьеров, ограничивающих развитие малого и среднего бизнеса, «Единая Россия» считает базовыми и последовательно, вместе с регионами, экспертами и бизнесом занимается ими. Поддержка деловой инициативы и свобода предпринимательства являются существенной частью Народной программы партии, и недавно принято решение о формировании отдельного федерального партийного проекта «Предпринимательство», целью которого является создания профессиональной площадки для обсуждения и разработки наилучших решений, необходимых для качественного  развития предпринимательства в стране на основе лучших региональных практик, предложений деловых объединений и экспертов».

«По инициативе партии был введен мораторий на плановые и внеплановые проверки бизнеса; снижен вдвое с 30 до 15 процентов социальный налог на зарплаты, превышающие МРОТ; принят закон о социальном предпринимательстве; введен институт самозанятых, которые получили возможность участия в госзакупках и доступ к финансовой поддержке. Также, с осени 2021 года запущен механизм «зонтичного» поручительства от Корпорации МСП по кредитам малого и среднего бизнеса банков-партнеров. Благодаря оперативно принятым во исполнение поручения Президента поправкам в Налоговый кодекс, с 1 января 2022 года отменен НДС для общепита с выручкой менее 2 млрд рублей. Принят закон, согласно которому в четырех регионах стартовал эксперимент: малый бизнес на упрощенке и использующий контроль-кассовую технику, освобождается от предоставления налоговых деклараций. В ответ на санкции в кратчайшие сроки вместе с Правительством был разработан и принят пакет антикризисных мер: кредитные каникулы, отсрочка по уплате ЕСН, из федерального бюджета выделены средства на программы льготного кредитования», - сообщила парламентарий.

«Сегодня мы с коллегами также провели прием в региональной общественной приемной партии в Казани, где обсудили меры государственной поддержки бизнеса в Татарстане, достаточность оказываемой государством помощи, возможные пути решения возникших проблем. Полученные от предпринимателей вопросы и предложения будут проработаны с соответствующими ведомствами, и, в случае необходимости, будем выходить на законодательные решения в осеннюю сессию», - добавила Когогина.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики Республики Татарстан, Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РТ, Торгово-промышленной палаты, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: