Актаныш

Лесхозам республики передали технику и оборудование, закупленные в рамках нацпроекта «Экология»

Парк техники подведомственных учреждений Министерства лесного хозяйства РТ пополнился новой техникой и оборудованием, приобретенными в этом году по региональному проекту «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Лесхозам были переданы 13 ед. техники – 6 ед. тракторов «Беларус-82.1» и 7 ед. пожарных полуприцепов ЛКТ-4П, а также 243 ед. оборудования и инвентаря (мечи Колесова, ранцевые лесные огнетушители, культиваторы, плуги и бороны).

«Пожарные полуприцепы доказали свою эффективность в прошлом году, с их помощью мы смогли не допустить распространение огня на земли лесного фонда, – рассказал заместитель министра лесного хозяйства РТ Раис Гумеров. – В свою очередь, тракторы «Беларус-82.1» могут выполнять широкий спектр задач, среди которых – закладка и обновление противопожарных минерализованных полос, создание лесных культур. Особенно эта техника нужна сейчас, с открытием пожароопасного и лесокультурного сезонов».

Напомним, что в 2022 году на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» из федерального бюджета выделено финансирование в размере 108,4 млн. рублей, в т.ч. на закупку лесопожарной и лесокультурной техники – 22 млн. рублей.

https://minleshoz.tatarstan.ru/index.htm/news/2079839.htm

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: