Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды на территории Татарско-Ямалинского сельского

Прокуратурой Актанышского района в ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды на территории Татарско-Ямалинского сельского поселения Актанышского муниципального района РТ выявлены нарушения в части несоблюдения требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления. Так, в нарушение требований ч.ч.1, 2...

Прокуратурой Актанышского района в ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды на территории Татарско-Ямалинского сельского поселения Актанышского муниципального района РТ выявлены нарушения в части несоблюдения требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления.
Так, в нарушение требований ч.ч.1, 2 ст.51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» на территории Татарско-Ямалинского сельского поселения Актанышского муниципального района РТ расположены две несанкционированные свалки бытовых отходов, куда осуществляется сброс и утилизация отходов населением и организациями, расположенными на территории поселения. Кроме того, в нарушение требований ч.1 ст.18 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" на первой свалке происходило горение отходов.
В связи с изложенным, 03.06.2016 прокуратурой района в отношении руководителя исполкома Татарско-Ямалинского сельского поселения Актанышского района РТ Роберта Нуриева возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.
Постановление и материалы направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в Прикамское территориальное Управление Министерства экологии и природных ресурсов РТ.
Кроме того, прокурором района в Актанышский районный суд направлено заявление в порядке административного судопроизводства с требованием обязать исполнительный комитет Татарско-Ямалинского сельского поселения ликвидировать несанкционированные свалки на территории с.ТатарскиеЯмалы Актанышского муниципального района РТ.
В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: