Актаныш

40-летний местный житель Актанышского района осуждён к исправительным работам за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40 летнего жителя Актанышского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.157 ч.1 УК РФ (неуплата родителем без уважительной причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно)

Установлено, что с 19 января 2017 года подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына 2012 г.р., ежемесячно, в твердой денежной сумме в размере 2007 руб., что составляет 1/4 доли величины прожиточного минимума для детей в РТ, до совершеннолетия ребенка, с индексацией пропорционально росту величины прожиточного минимума.
Несмотря на этого, он уклонился от уплаты алиментов, материальной помощи сыну не оказывал, на работу не устраивался. Общая задолженность по алиментам составил 7496 рублей. 
Подсудимый свою вину признал. Суд  назначил ему  наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5%  заработка в доход государства. 

Приговор суда не вступил  в законную силу. 
 
Прокурор Актанышского района 
старший советник юстиции                                                       С.А. Назаров

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: