Актаныш

Актаныш районындагы юллар куркынычсызмы- белгечләр бәясе (фотолар)

Татарстан Республикасының Актаныш районында төбәк әһәмиятендәге гомуми файдаланудагы автомобиль юллары арасында юл хәрәкәте иминлеген тәэмин итү таләпләренә туры килми торган 40 съезд ачыкланган.

                  В Актанышском районе Республики Татарстан вдоль автомобильных дорог общего пользования регионального значения выявлено 40 несанкционированных съездов, которые не соответствуют требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. 
    Устройство несанкционированных съездов, как правило, выполняется без установки соответствующих дорожных знаков, а конструктивные элементы таких съездов не соответствуют требованиям действующих нормативов, что оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения. Так, незаконные съезды с автодорог, построенные для подъезда к частным территориям, стали большой проблемой для автомобилистов: несанкционированные съезды часто становятся местом образования свалок строительного мусора и причиной ДТП. Внезапно выезжающие машины создают аварийную ситуацию на данных участках автодорог. В период дождей транспортные средства, выезжающие с несанкционированного съезда, осуществляют вынос грунта на проезжую часть, тем самым загрязняя ее. Это приводит к снижению коэффициента сцепления шин с дорожным покрытием и созданию помех в движении транспортных средств. Кроме того, они нарушают целостность дорожного покрытия.
    В связи с увеличением случаев незаконного устройства съездов с дорог общего пользования регионального значения Республики Татарстан, ГБУ "Безопасность дорожного движения" информирует о том, что съезд с дороги – это объект капитального строительства, устройство которого запрещено без получения от владельца автомобильных дорог согласования в письменной форме. (Его параметры должны соответствовать требованиям "СП 34.13330.2012. Свод правил. Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 2.05.02-85*" (утв. Приказом Минрегиона России от 30.06.2012 N 266) (ред. от 16.12.2016) и ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования»)
    В первую очередь, для обеспечения соблюдения условий по безопасности дорожного движения собственникам территорий, выходящих на автомобильные дороги регионального значения, необходимо обращаться за согласованием в адрес ГБУ "Безопасность дорожного движения". Разработать схему организации дорожного движения и получить Технические условия. 
    И в дальнейшем привести примыкание в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения. (требования 257-ФЗ от 08.11.07г., и «Правил…», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан №841 от 01.12.2008 «О полосах отвода и придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования» и иных нормативно-правовых актов по безопасности дорожного движения)
    Эксплуатация и строительство несанкционированных съездов с автомобильной дороги является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей в соответствии с п.2 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001г. №195-Ф3.
Примыкания, функционирующие с нарушениями действующего законодательства, негативно сказываются на безопасность дорожного движения, создавая потенциальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.
В случае, если не будет обеспечена безопасность при въезде и выезде с примыкающих дорог, все несанкционированные съезды будут ликвидированы.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: