Актаныш

Балалар төркемнәрен автобусларда йөртүне оештыруны контрольдә тоту

Татарстан Республикасы буенча Эчке эшләр министрлыгының Дәүләт автоинспекциясе бүлекчәләре тарафыннан даими нигездә балалар төркемнәрен автобусларда йөртүне оештыруны контрольдә тоту буенча эш алып барыла.

Требования при осуществлении перевозки такой категорий, установлены Правилами организованных перевозок групп детей автобусами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации.

Одним из основных требований при перевозке детей автобусами является своевременная подача в подразделение ГИБДД соответствующего уведомления. Оно подается не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях. Подача уведомления возможна при непосредственном обращении в ГИБДД, а также через официальный сайт Госавтоинспекции.

Осуществлять организованную перевозку групп детей допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 2 лет, не привлекавшиеся в течение одного года до начала организованной перевозки группы детей к административной ответственности в виде лишения права управления или административного ареста за правонарушения в области дорожного движения.

Автобусы должны быть технически исправны, оснащены ремнями безопасности, тахографом, системой «Глонасс – 112», оборудованы проблесковым маячком желто-оранжевого цвета, опознавательными знаками «Перевозка детей» и «Ограничение скорости».

Не допускается перевозка детей в ночное время (с 23.00 часов до 6.00 часов), кроме случаев перевозки к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, или при завершении перевозки – доставка до конечного пункта расстояние до которого не превышает 100 км.

В соответствии с законодательством за нарушение Правил организованных перевозок групп детей автобусами предусмотрена административная ответственность в отношении водителей - от 3 до 5 тысяч рублей, в отношении должностных лиц - от 25 до 50 тысяч рублей, в отношении юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан настоятельно рекомендует неукоснительно соблюдать ПДД и быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: