Актаныш

Межрайонная Инспекция ФНС России № 9 по Республике Татарстан напоминает, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2016 год истекает 2 мая 2017 года.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны: индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, физические лица, которые в законодательно установленном порядке занимаются частной практикой. Непредставление в установленный срок налоговой декларации по НДФЛ влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в срок суммы налога, подлежащей уплате, за каждый...

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны:
индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, физические лица, которые в законодательно установленном порядке занимаются частной практикой.
Непредставление в установленный срок налоговой декларации по НДФЛ влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в срок суммы налога, подлежащей уплате, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ составит 20% от суммы неуплаченного налога.
А также физические лица, получившие доходы: от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет - в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, полученные в порядке дарения за исключением случаев, если даритель и одариваемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: