Актаныш

По результатам проведенной прокуратурой Актанышского района проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения средств Пенсионного фонда РФ

Прокуратура Актанышского района провела проверку законности получения пенсий и ежемесячных денежных выплат, предусмотренных Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Было установлено, что житель с. Актаныш - 51-летний Илгизар Хузин, в мае 2009 года представил в Государственное Учреждение - Управление Пенсионного фонда...

Прокуратура Актанышского района провела проверку законности получения пенсий и ежемесячных денежных выплат, предусмотренных Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Было установлено, что житель с. Актаныш - 51-летний Илгизар Хузин, в мае 2009 года представил в Государственное Учреждение - Управление Пенсионного фонда России по Актанышскому муниципальному району Республики Татарстан незаконно полученный документ об установлении инвалидности 2 группы по общему заболеванию, а именно выписку об инвалидности серии МСЭ-2006 № 0005858446 от 06.03.2009.
На основании представленного подложного документа решением руководителя Управление Пенсионного фонда России по Актанышскому муниципальному району Хузтну И. была назначена пенсия по инвалидности, предусмотренная Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которая выплачивалась в период с 06 марта 2009 года по 31 августа 2012 года.
За указанный период времени Хузин И. незаконно получил денежные средства в виде пенсионных выплат на общую сумму на общую сумму 327255 рублей 20 копеек.
Материалы проверки были направлены в следственный отдел МВД России по Актанышскому району. По результатам рассмотрения в отношении Хузина И. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: