Актаныш

Прокуратура Актанышского района направила в мировой суд района исковое заявление о взыскании с осуждённого затраты государства на лечение потерпевшего

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в связи с затратами Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на лечение потерпевшего, которому были причинены тяжкие телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления. Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор районного суда по делу об умышленном причинении тяжкого...

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в связи с затратами Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на лечение потерпевшего, которому были причинены тяжкие телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления. Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор районного суда по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Установлено, что 19 марта 2016 года, около 18:00 осуждённый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе своего частного хозяйства, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Актанышский район, с. Актаныш, ул. Индустриальная д.18, в ходе ссоры с приятелем нанес ему один удар кухонным ножом в область правой половины грудной клетки. В результате здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Между тем затраты государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на стационарное лечение потерпевшего составили более 12 тыс. рублей.
По закону, вред, причиненный личности и имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.
В связи с этим прокуратура района обратилась в мировой суд Актанышского района с иском о взыскании с осуждённого в пользу государства средств, затраченных на лечение потерпевшего.
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: