Актаныш

Прокуратура Актанышского района направила в районный суд исковое заявление о взыскании причиненного материально ущерба бюджету района

Прокуратурой Актанышского района в рамках рассмотрения в Актанышском районном суде уголовного дела по обвинению Илькама Сираева в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.286 УК РФ, Ильнура Басырова в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ...

Прокуратурой Актанышского района в рамках рассмотрения в Актанышском районном суде уголовного дела по обвинению Илькама Сираева в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.286 УК РФ, Ильнура Басырова в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ, ч.3 ст.159 УК РФ, ч.1 ст.285 УК РФ предъявило исковое заявление о взыскании материального ущерба причиненного в результате преступных действий.
Установлено, что Басыров И.Ф. занимающий должность директора МБУ «Актанышский РДК» в период времени с 01 апреля 2014 года по 05 мая 2014 года, возник преступный умысел на хищение денежных средств из бюджета МБУ «Актанышский РДК», сформированного из средств муниципального бюджета Актанышского района РТ путем обмана с использованием своего служебного положения, выразившегося в фиктивном трудоустройстве на должность концертмейстера-аккомпаниатора в МБУ «Актанышский РДК» Фарухшина М.М. и получения в дальнейшем незаконно начисляемой на имя Фарухшина М.М. заработной платы МБУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры» Актанышского муниципального района РТ.
С целью реализации своего преступного умысла, направленного на хищение бюджетных средств Актанышского муниципального района Республики Татарстан путем обмана с использованием своего служебного положения, Басыров И.Ф., действуя умышленно, из корыстных побуждений, 05 мая 2014 года, находясь в здании МБУ «Актанышский РДК», расположенном по адресу: Республика Татарстан, Актанышский муниципальный район, с. Актаныш, пр. Мира, д. 9, достоверно зная, что Фарухшин М.М., либо иное лицо не будет исполнять трудовые обязанности концертмейстера-аккомпаниатора в МБУ «Актанышский РДК», издал приказ № 23-к от 05 мая 2014 года о трудоустройстве Фарухшина М.М. на должность концертмейстера-аккомпаниатора, подписав его и заверив печатью учреждения, а затем на протяжении с 05 мая 2014 года по 28 февраля 2015 года вносил в табеля учета рабочего времени недостоверные сведения об осуществлении трудовой деятельности Фарухшиным М.М. на должности концертмейстера-аккомпаниатора, с целью хищения денежных средств из бюджета МБУ «Актанышский РДК», сформированного из средств муниципального бюджета Актанышского района РТ. Незаконно составленные Басыровым И.Ф. табеля учета рабочего времени на Фарухшина М.М. в последующем направлялись в МБУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры» Актанышского муниципального района РТ для начисления на имя Фарухшина М.М. незаконной заработной платы и иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством.
На основании незаконно составленных и поданных Басыровым И.Ф. документов в МБУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры» Актанышского муниципального района РТ, о якобы осуществлении трудовой деятельности Фарухшиным М.М., на протяжении с 05 мая 2014 года по 28 февраля 2015 года, на имя последнего была незаконно начислена заработная плата и иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством РФ, в размере 139 467 рублей 84 копеек, которые через кассу муниципального учреждения и по банковской карте на имя Фарухшина М.М. были получены Басыровым И.Ф.
Похищенными денежными средствами Басыров И.Ф. распорядился по своему усмотрению, тем самым причинив бюджету МБУ «Актанышский РДК», сформированному из средств муниципального бюджета Актанышского муниципального района РТ материальный ущерб в размере 139 467 рублей 84 копеек.
По исковому заявлению о взыскании с Сираева И.Н. материального ущерба прокуратура отказалась от искового заявления, в связи добровольным возмещением последним материального ущерба бюджету района на общую сумму 120 437 рублей 85 копеек.
Заявление находится на рассмотрении в районном суде.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: