Актаныш

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 75-летней жительницы Актанышского района

В Актанышском районе осуждена местная жительница признанная виновной в совершении производства, хранении в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 75-летней жительницы Актанышского района Назии Исмагиловой. Она признана виновной в совершении преступления,...

В Актанышском районе осуждена местная жительница признанная виновной в совершении производства, хранении в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 75-летней жительницы Актанышского района Назии Исмагиловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
В суде установлено, что в период времени с 01 июня 2015 года по 31 августа 2015 года Исмагилова Н.А. умышленно, с целью дальнейшего сбыта гражданам под видом алкогольной продукции, приобрела в г.Набережные Челны 15 флаконов спиртосодержащей жидкости косметического назначения продукции «Вита-септ 95%» емкостью 100 мл. каждая и хранила ее до 18 декабря 2015 года у себя дома по адресу: с.Поисево, ул.Красноармейская, д.6.
Далее, 18 декабря 2015 года Исмагилова Н.А. с целью сбыта указанной жидкости под видом алкогольной продукции, смешав с водой содержимое двух флаконов косметической жидкости, произвела спиртсодержащую жидкость и разлила ее в пустую бутылку из-под водки.
В последующем, 18 декабря 2015 года Исмагилова Н.А. осознавая, что произведенная ею продукция из непищевого спирта, содержащего в своем составе массовую концентрацию сложных эфиров - метилацетат, массовую концентрацию сивушных масел - изобутанол, 1 - бутанол, изоамилол, микропримеси - ацетон, 1 - пентанол, не пригодные для производства ликероводочной продукции и не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей на водку, при проведении проверочной закупки сбыла Шарифуллину Г.М.
Свою вину Исмагилова Назия Асадулловна полностью признала.
С учётом обстоятельств, смягчающих и отягчающих преступления, суд назначил наказание Назие Исмагиловой наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: