Актаныш

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу

В Актанышском районном суде прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении 5 подсудимых, которым предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого и средней тяжести преступлений. Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Рустама Шамсиева, 22-летнего Ильдара Миргалимова, 31-летнего Мухтара Курбанова, которым предъявлено обвинение в совершении преступления,...

В Актанышском районном суде прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении 5 подсудимых, которым предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого и средней тяжести преступлений.
Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Рустама Шамсиева, 22-летнего Ильдара Миргалимова, 31-летнего Мухтара Курбанова, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Кроме того, Рустаму Шамсиеву и Ильдару Миргалимову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «а, б» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества,группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).
Помимо этого, Рустаму Шамсиеву, 18-летнему Андрею Асанову и 28-летнему Рамилю Шамсиеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.171.2 ч.2 п. «а» УК РФ - (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершённые группой лиц по предварительному сговору).
Судом установлено, что 25 апреля 2013 года в ночное время Шамсиев Рустам и Миргалимов незаконно проникли в помещение родильного отделения животноводческой фермы ООО Агрофирмы «Актаныш» в д.Усы Актанышского района РТ, откуда тайно похитили 3 телят, стоимостью 30 375 рублей, причинив агрофирме ущерб на указанную сумму. Данных телят подсудимые в последующем реализовали и вырученные деньги поделили между собой.
В ночь с 9 на 10 марта 2014 года подсудимые Шамсиев Рустам, Миргалимов и Курбанов предварительно договорившись о совершении преступления и распределив между собой роли, остановились на автомобиле на 1149 км трассы «Москва-Уфа» возле автозаправочной станции ООО «Айман». Затем обманным путём выманили оператора АЗС Вахитова на улицу, нанесли ему множественные удары битой и ногами в область головы и по другим частям тела, в результате которых потерпевший потерял сознание и получил тяжкий и средней тяжести вред здоровью. Затем похитили у него денежные средства в сумме 1500 рублей и сотовый телефон, стоимостью 600 рублей, а также денежные средства ООО «Айман» в сумме 4669 рублей и сотовый телефон ООО «Айман», стоимостью 500 рублей. После чего с похищенным скрылись.
Спустя более 1 года, в 2015 году в результате оперативно-розыскных мероприятий подсудимые были установлены и задержаны.
Кроме того, в период с 1 июля по 8 августа 2015 года подсудимые Шамсиев Рустам, Шамсиев Рамиль и Асанов незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" в двух съёмных квартирах, расположенных в г.Н.Челны.
В судебном заседании подсудимые Шамсиев Рустам, Шамсиев Рамиль и Асанов полностью признали свою вину в совершении преступления, предусмотренного ст.171.2 ч.2 п. «а» УК РФ, подсудимые Шамсиев Рустам и Миргалимов полностью признали вину в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «а, б» УК РФ и возместили ущерб, причинённый преступлением. Подсудимые Шамсиев Рустам и Миргалимов частично признали вину в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ и возместили причинённый ущерб, Курбанов не признал свою вину в совершении этого преступления.
С учетом тяжести преступлений, обстоятельств их совершения и личности виновных, приговором Актанышского районного суда от 11.02.2016 подсудимые были признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначены следующие наказания: Шамсиеву Рамилю и Асанову в виде штрафа в размере 20000 рублей каждому, Шамсиеву Рустаму в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима ограничения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей, Миргалимову в виде 9 лет месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей, Курбанову в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима без штрафа.
Приговор не вступил в законную силу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: