Актаныш

Прокуратура Актанышского района привлекала к ответственности руководителя муниципального учреждения за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Актанышского района провела проверку соблюдения руководителями муниципальных учреждений Актанышского муниципального района требований законодательства о противодействии коррупции в части предоставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также проверка достоверности...

Прокуратурой Актанышского района провела проверку соблюдения руководителями муниципальных учреждений Актанышского муниципального района требований законодательства о противодействии коррупции в части предоставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также проверка достоверности представленных сведений.
Проверкой справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 г., предоставленного директором МБОУ «Верхнеяхшеевская ООШ» Расихом Шайхуллинным установлено, что последним, в нарушение ч.1 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», в п. 5.1 справки о доходах и имуществе, составленного на себя и членов семьи, не отражены сведения о факте пользования объектами недвижимости по месту проживания - индивидуальным жилым домом и земельным участком, расположенных по адресу: с. Верхнее Яхшеево, ул. Победы, д. 45.
Также установлено, что директор МБОУ «Верхнеяхшеевская средняя общеобразовательная школа» Шайхуллин Р. осуществляет предпринимательскую деятельность и является одновременно директором ООО «Расих». В разделе 4 справки о доходах и имуществе указанным должностным лицом сведения об участии в коммерческой организации не отражены.
По результатам проверки в отношении Шайхуллина Р. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст. 2.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях, то есть неисполнение муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, принятых ими в пределах их полномочий.
Административное дело в отношении Шайхуллина Р. направлено в административную комиссию Актанышского муниципального района для рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: