Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ проверила соблюдения законодательства о закупках

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения законодательства закупках на территории Актанышского муниципального района. Проверкой установлено, что Староаймановским исполнительным комитетом с подрядчиком - ООО «Актаныш юллары» заключен муниципальный контракт № 2 от 04.01.2014г. на сумму 8537615 руб. на работы по благоустройству подъезда к мечети в н.п.Старое Айманово. При этом, в нарушение...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения законодательства закупках на территории Актанышского муниципального района.
Проверкой установлено, что Староаймановским исполнительным комитетом с подрядчиком - ООО «Актаныш юллары» заключен муниципальный контракт № 2 от 04.01.2014г. на сумму 8537615 руб. на работы по благоустройству подъезда к мечети в н.п.Старое Айманово.
При этом, в нарушение требований ч.2 ст.19.1 Закона 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в документации по проведению открытого аукциона в электронной форме в проекте муниципального контракта отсутствуют обязательства Заказчика по компенсации расходов по перевозке строительных материалов, изделий и конструкций на расстояние более 30 километров. В заключённом муниципальном контракте на выполнение работ Заказчиком также не предусмотрены вышеуказанные компенсации. Таким образом, была завышена стоимость работ на выполнение указанных работ на сумму 2 192 144 рубля.
В связи с чем, 12.03.2015 прокуратурой района в отношении руководителя исполкома Староаймановского сельского поселения Актанышского муниципального района 51-летнего Мулланура Кашапова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи). Материалы дела направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в Федеральную антимонопольную службу РТ.
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: