Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ проверила соблюдения трудового законодательства

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства на территории Актанышского муниципального района. Проверкой установлено, что 4 февраля 2015 года оператор ТСН молочно-товарной фермы ООО им.Нур Баяна Гапдрахманов М.К., находясь на своём рабочем месте в с.Поисево Актанышского района, при выполнении своих трудовых обязанностей, упал на рабочий механизм и получил тяжкие...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства на территории Актанышского муниципального района.
Проверкой установлено, что 4 февраля 2015 года оператор ТСН молочно-товарной фермы ООО им.Нур Баяна Гапдрахманов М.К., находясь на своём рабочем месте в с.Поисево Актанышского района, при выполнении своих трудовых обязанностей, упал на рабочий механизм и получил тяжкие телесные повреждения, от которых в последующем 10.02.2015 скончался в БСМП г.Н.Челны.
Однако, в нарушение требований ст.ст.227, 228 ТК РФ, работодателем - директором ООО им.Нур Баяна Гапсалямовым А.С. расследование несчастного случая на производстве не произведено, сообщение в государственную инспекцию труда, прокуратуру района, орган местного самоуправления о факте несчастного случая на производстве не направлено.
В связи с чем, 26.02.2015 прокуратурой района в отношении ООО им. Нур Баяна и в отношении директора ООО им.Нур Баяна 50-летнего Айрата Гапсалямова возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материалы дела направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в Государственную инспекцию труда РТ.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: