Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ проверила соблюдения земельного законодательства

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории Актанышского муниципального района. Проверкой установлено, что ОАО «РИТЭК» используется земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в 6 км к югу от с.Адаево Актанышского района, общей площадью 2,1 га. Указанный земельный участок используется под разработку нефтяного месторождения. Указанный земельный участок отнесен к...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории Актанышского муниципального района.
Проверкой установлено, что ОАО «РИТЭК» используется земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в 6 км к югу от с.Адаево Актанышского района, общей площадью 2,1 га. Указанный земельный участок используется под разработку нефтяного месторождения.
Указанный земельный участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения и используется ОАО «РИТЭК» не по целевому назначению, без перевода из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности.
В связи с чем, 04.02.2015 прокуратурой района в отношении ООО «РИТЭК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием). Материалы дела направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в Актанышский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: