Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Актанышского района РТ проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Проверкой установлено, что Харисов Р.А. уволен с должности инспектора ДПС группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Актанышскому району по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, на основании приказа МВД РТ № 1193лс от 12.11.2015. 31.11.2015 Харисов Р.А....

Прокуратурой Актанышского района РТ проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Проверкой установлено, что Харисов Р.А. уволен с должности инспектора ДПС группы ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Актанышскому району по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, на основании приказа МВД РТ № 1193лс от 12.11.2015.
31.11.2015 Харисов Р.А. был принят на работу в качестве охранника в ООО «Чоо «Т.А.Ш.» на основании трудового договора.
После заключения трудового договора с Харисовым Р.А., замещавшим ранее должность государственной службы, ООО «Чоо «Т.А.Ш.» в нарушение требований ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» в десятидневный срок не сообщило о принятии его на работу, представителю нанимателю (работодателю) по последнему месту его службы - отдел МВД России по Актанышскому району.
В связи с выявленными нарушениями, 24.03.2015 заместителем прокурора района в отношении 36-летнего директора ООО «Чоо «Т.А.Ш.» Дмитрия Блохина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").
Материалы проверки для рассмотрения по существу направлены мировому судье Актанышского муниципального района и находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: