Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей

Прокуратурой Актанышского района РТ проведена проверка по обращению ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования ТЭР» по вопросу реализации некачественного топлива. Из материалов проверки усматривается, что 27.11.2014 ведущим специалистом Государственного бюджетного учреждения «Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» Шакировым Н.Ф. осуществлён отбор проб дизельного топлива...

Прокуратурой Актанышского района РТ проведена проверка по обращению ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования ТЭР» по вопросу реализации некачественного топлива.
Из материалов проверки усматривается, что 27.11.2014 ведущим специалистом Государственного бюджетного учреждения «Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан» Шакировым Н.Ф. осуществлён отбор проб дизельного топлива «Евро» и бензина автомобильного «Нормаль-80» на автозаправочной станции, расположенной по адресу: Актанышский муниципальный район, с.Актаныш, ул.Строителей, д.1, для исследования на соответствие ГОСТу.
Согласно протоколам испытаний испытательной лаборатории нефтепродуктов ООО «Ресурс-Аудит», качество отобранного в указанной АЗС топлива, а именно: топлива дизельного «Евро», не соответствует ГОСТу Р 52368-2005, изм.1 по содержанию серы и температуре вспышки, качество бензина автомобильного «Нормаль-80», класс 3, не соответствует ГОСТ Р 51105-97, изм.1-6 по плотности и фракционному составу. Тем самым, директором ООО «Юмарт Ойл» Суфиевым Р.А. нарушены требования статьи 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» о качестве товара.
Ранее, 30.07.2014 прокуратурой района в отношении директора ООО «Юмарт Ойл» Суфиева Р.А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.4 ч.1 КоАП РФ(то есть продажа товаров, не соответствующих требованиям стандартов по качеству). Постановлением заместителя начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в г. Набережные Челны Хафизовой Л.М. Суфиеву Р.А. назначен штраф в размере 10 000 рублей.
В связи с выявленными нарушениями, 19.01.2015 заместителем прокурора района в отношении директора ООО «Юмарт Ойл» 58-летнего Рашита Суфиева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.4 КоАП РФ (совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 настоящей статьи, повторно в течение года), которое для рассмотрения и принятия мер административного воздействия направлено вместе с материалами проверки в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ в г. Набережные Челны. Материалы находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: