Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ выявила нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Актанышского района в связи с обращением работника ООО «Нива» Заудата Исламова проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности указанной организации. Проверкой установлено, что в ООО «Нива» в нарушение требований ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работникам реже, чем 2 раза в месяц. При этом в коллективном договоре ООО...

Прокуратурой Актанышского района в связи с обращением работника ООО «Нива» Заудата Исламова проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности указанной организации.

Проверкой установлено, что в ООО «Нива» в нарушение требований ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работникам реже, чем 2 раза в месяц. При этом в коллективном договоре ООО «Нива» указано, что заработная плата выплачивается до 25-го числа следующего месяца.

Так, заработная плата за сентябрь 2014 года была Исламову З.С. была выплачена лишь 01.11.2014.

В связи с изложенным, 07.11.2014 и.о. прокурора района в адрес директора ООО «Нива» Рамиля Валиева внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: