Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ выявила нарушения земельного законодательства в части обеспечения прав многодетных семей на безвозмездное получение земельных участков

Прокуратурой Актанышского района в ходе осуществления прокурорского надзора проведена проверка соблюдения земельного законодательства в части обеспечения прав многодетных семей на безвозмездное получение земельных участков. Установлено, что при реализации положений земельного законодательства по рассматриваемому вопросу допускаются нарушения закона. Так, в нарушение ч.13 ст.32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан 36 заявителей, подавших заявление...

Прокуратурой Актанышского района в ходе осуществления прокурорского надзора проведена проверка соблюдения земельного законодательства в части обеспечения прав многодетных семей на безвозмездное получение земельных участков.

Установлено, что при реализации положений земельного законодательства по рассматриваемому вопросу допускаются нарушения закона.

Так, в нарушение ч.13 ст.32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан 36 заявителей, подавших заявление о предоставлении земельных участков в течение 2014 года в палату земельных и имущественных отношений исполкома Актанышского муниципального района, не были уведомлены в письменной форме о месте, дате и времени выбора земельного участка.

Кроме того, выявлен факт принятия решения о предоставлении земельного участка исполнительным комитетом Актанышского муниципального района без истребования всех необходимых документов, подтверждающих наличие у заявителя детей, дающих право на бесплатное получение земельного участка.

Так, постановлением исполнительного комитета Актанышского муниципального района от 12.09.2014 № ПР-572, в соответствии со ст.32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан в общую долевую собственность. предоставлен земельный участок в с. Актаныш, для строительства индивидуального жилого дома. Вместе с тем, в материалах дела о предоставлении семье Тимировых земельного участка не имелось свидетельства о рождении на третьего ребенка - Тимирова А.Ф. В ходе проверки нарушение было устранено, соответствующий документ истребован и приобщен к делу.

В связи с изложенным, 03.12.2014 прокуратурой района в адрес руководителя исполкома Актанышского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: