Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности

14 ноября 2014 года по заданию прокуратуры РТ прокуратурой Актанышского района совместно с начальником ОНД ГУ МЧС РФ по РТ Актанышского муниципального района проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ законодательства о пожарной безопасности на торговых рядах «Актаныш», расположенных по адресу: с.Актаныш, ул.Вахитова, д.36-б и принадлежащих индивидуальному предпринимателю Разовой М.Н. В...

14 ноября 2014 года по заданию прокуратуры РТ прокуратурой Актанышского района совместно с начальником ОНД ГУ МЧС РФ по РТ Актанышского муниципального района проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ законодательства о пожарной безопасности на торговых рядах «Актаныш», расположенных по адресу: с.Актаныш, ул.Вахитова, д.36-б и принадлежащих индивидуальному предпринимателю Разовой М.Н.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.37 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности», п.п.3, 475, 478 Правил противопожарного режима в РФ, утверждённых постановлением Правительства РФ № 390 от 12.04.2012:

- руководитель не прошёл обучение по пожарно-техническому минимуму, на рынке не пронумерованы порядковым номером и не перезаряжены огнетушители.

В связи с изложенным, 17.11.2014 прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя 78-летней Марсилы Разовой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.4 ч.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения и принятия мер воздействия направлено в ОНД ГУ МЧС РФ по РТ Актанышского муниципального района. Кроме того, в адрес последней внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Материалы дела и представление находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: