Актаныш

Прокуратура Актанышского района РТ выявила нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Актанышского района проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ГАУЗ «Актанышская ЦРБ», ЗАО «Актанышский агрегатный завод», ОАО «Актанышское АТП» и ОАО «Молочный завод «Касымовский». Проверкой установлено, что главным врачом ГАУЗ «Актанышская ЦРБ» Бикмухаметовым А.Ф. в нарушение требований ст.140 ТК РФ, уволенным работникам: Мусину И.Л., Шакировой И.Ф., Мансуровой Э.В.,...

Прокуратурой Актанышского района проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ГАУЗ «Актанышская ЦРБ», ЗАО «Актанышский агрегатный завод», ОАО «Актанышское АТП» и ОАО «Молочный завод «Касымовский».

Проверкой установлено, что главным врачом ГАУЗ «Актанышская ЦРБ» Бикмухаметовым А.Ф. в нарушение требований ст.140 ТК РФ, уволенным работникам: Мусину И.Л., Шакировой И.Ф., Мансуровой Э.В., Галиуллину И.Н. и Сайфетдинову Р.Ш. окончательный расчёт был произведён не в день увольнения.

В нарушение ст.236 ТК РФ, денежная компенсация при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, уволенным работникам не была начислена.

Аналогичные нарушения требований ст.140 ТК РФ были выявлены в ЗАО «Актанышский агрегатный завод».

При проверке в ОАО «Актанышское АТП» установлено, что в нарушение требований ст.57 ТК РФ, в трудовых договорах работников не указаны условия об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами.

В нарушение ст.67 ТК РФ, в трудовых договорах получение работником экземпляра трудового договора не подтверждается подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В нарушение ст.68 ТК РФ, работники предприятия не ознакомлены под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка.

Аналогичные нарушения выявлены и в ОАО «Молочный завод «Касымовский».

В связи с изложенным, 16.10..2014 и 17.10.2014 заместителем прокурора района в отношении главного врача ГАУЗ «Актанышская ЦРБ» 42-летнего Айрата Бикмухаметова, директора ЗАО «Актанышский агрегатный завод» 51-летнего Рахимяна Мансурова и главного бухгалтера ЗАО «Актанышский агрегатный завод» 37-летнего Рифата Набиева были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 ч.1 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде., которое для рассмотрения и принятия мер воздействия направлены в Государственную инспекцию труда РТ.

Кроме того, в адрес руководителей указанных организаций внесено 4 представления об устранении выявленных нарушений законодательства и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Материалы дела и представления находятся на стадии рассмотрения.

8 (85552) 3-07-33

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: