Актаныш

Прокуратура Актанышского района требует ограничить доступ к интернет-ресурсам, информирующим о продаже водительских удостоверений

Прокуратура Актанышского района на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в международной телекоммуникационной сети «Интернет». При этом осуществляется мониторинг интернет-пространства для выявления запрещенного контента и ограничения доступа к нему. В ходе мониторинга выявлено 3 интернет-сайта, содержащих информацию о продаже водительских удостоверений на...

Прокуратура Актанышского района на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в международной телекоммуникационной сети «Интернет». При этом осуществляется мониторинг интернет-пространства для выявления запрещенного контента и ограничения доступа к нему.
В ходе мониторинга выявлено 3 интернет-сайта, содержащих информацию о продаже водительских удостоверений на всей территории Российской Федерации. На данных сайтах размещена информация об оказании платных услуг по продаже водительских удостоверений на территории Российской Федерации, в том числе без обучения правилам дорожного движения, установлены цены на водительские удостоверения. При этом доступ к этим ресурсам был свободен для неограниченного круга пользователей.
В силу п.2 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений осуществляются подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст. 324 Уголовного кодекса РФ), а также подделка официального документа, освобождающая от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа (ст. 327 Уголовного кодекса РФ) являются уголовно наказуемыми преступлениями.
В связи с этим прокуратура направила в суд заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Заявление находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: