Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения миграционного законодательства

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения требований миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Хайрулиной М.М. Проверкой установлено, что с 03 мая 2017 года по 23 мая 2017 года индивидуальный предприниматель Хайрулина М.М., в нарушение требований ст.ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с...

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения требований миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Хайрулиной М.М.
Проверкой установлено, что с 03 мая 2017 года по 23 мая 2017 года индивидуальный предприниматель Хайрулина М.М., в нарушение требований ст.ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с целью осуществления продажи товаров в магазине «Сантехбыт» по адресу: Актанышский муниципальный район, с.Актаныш, ул.50 лет Победы, д.1, привлекла к работе гражданина Республики Узбекистан: Давлетова Х.Х. 06.09.1999 г.р. Указанный гражданин Узбекистана осуществлял свою трудовую деятельность в качестве продавца- консультанта, не имея при этом разрешения на работу.
По выявленным нарушениям законодательства в отношении индивидуального предпринимателя Хайрулиной М.М. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ, предусматривающее административную ответственность за привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого гражданина разрешения на работу либо патента.
Материал для рассмотрения по существу направлен начальнику ОВМ ОМВД России по Актанышскому району.
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: