Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения водного законодательства

Прокуратурой Актанышского района РТ с участием представителей палаты имущественных и земельных отношений Актанышского муниципального района РТ и Актанышского отдела управления Росреестра по РТ проведено обследование земельных участков на прибрежно-защитной полосе Ямалинского озера вблизи с.Татарские Ямалы Актанышского муниципального района Республики Татарстан. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения со стороны арендаторов земельных...

Прокуратурой Актанышского района РТ с участием представителей палаты имущественных и земельных отношений Актанышского муниципального района РТ и Актанышского отдела управления Росреестра по РТ проведено обследование земельных участков на прибрежно-защитной полосе Ямалинского озера вблизи с.Татарские Ямалы Актанышского муниципального района Республики Татарстан.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения со стороны арендаторов земельных участков требований ст.ст.6, 11 Водного Кодекса РФ, выразившиеся в возведении в пределах береговой полосы и акватории водного объекта различных сооружений и преграждении тем самым доступа к водному объекту граждан.
Так, в ходе обследования установлено, что в нарушение требований ст.6 Водного кодекса РФ на земельном участке на береговой полосе Ямалинского озера установлен металлический забор с северной стороны, на расстоянии около 5-7 метров от воды находятся 2 жилых строения, чем нарушается право граждан на свободный доступ к водному объекту.
Кроме того, в акватории водного объекта - Ямалинского озера в отсутствие договора на водопользование ответчиком установлен деревянный пирс с металлической основой.
В связи с изложенным, на основании ст. 45 ГПК РФ прокуратурой района в Актанышский районный суд направлено 2 исковых заявления с требованием обязать ответчиков обеспечить в пределах земельных участков, расположенных на прибрежно-защитной полосе Ямалинского озера в Татарско-Ямалинском сельском поселении Актанышского муниципального района Республики Татарстан, беспрепятственный доступ (проход) граждан к водному объекту - Ямалинскому озеру путем освобождения (выноса) сооруженных (установленных) в пределах двадцатиметровой береговой полосы водного объекта забора и других объектов, расположенных на расстоянии 5-7 м от береговой линии озера, а также прекратить право пользования акваторией водного объекта в отсутствие договора на водопользование путем демонтажа деревянного пирса на металлической основе.
Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.
В настоящее время работа по подготовке аналогичных исковых заявлений продолжается.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: