Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения земельного законодательства

Прокуратурой Актанышского района по заданию прокуратуры РТ № 7-46-2016 от 30.08.2016 «О проведении проверки исполнения законодательства в области оборота сельскохозяйственных земель» проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории Актанышского муниципального района. Проверкой установлено, что ООО «Айман» используется земельный участок, расположенный по адресу: Республика Татарстан, Актанышский район, автомобильная дорога М-7 «Волга»,...

Прокуратурой Актанышского района по заданию прокуратуры РТ № 7-46-2016 от 30.08.2016 «О проведении проверки исполнения законодательства в области оборота сельскохозяйственных земель» проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории Актанышского муниципального района.
Проверкой установлено, что ООО «Айман» используется земельный участок, расположенный по адресу: Республика Татарстан, Актанышский район, автомобильная дорога М-7 «Волга», 1148 км+900 м слева, вблизи населенного пункта Кирово. Указанный земельный участок используется под автозаправочную газовую станцию.
Установлено, что указанный земельный участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения и используется ООО «Айман» не по целевому назначению, без перевода из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности.
В связи с изложенным, прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.8 ч.1 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), в отношении ООО «Айман» и директора данного общества 47-летней Резеды Каримовой.
Материалы проверки направлены для рассмотрения в Актанышский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии для рассмотрения для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.
В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: