Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения законодательства о противодействии терроризму и законодательства о противопожарной безопасности

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в здании дома культуры МТС, расположенном по адресу: с.Актаныш, ул.Садовая, д.24. Проверкой установлено, что с 15.08.2016 ГАУК «Ансамбль песни и танца «Агидель» осуществляет эксплуатацию здания дома культуры МТС, который относится к объекту с массовым пребыванием людей. Данное обстоятельство создаёт условия...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в здании дома культуры МТС, расположенном по адресу: с.Актаныш, ул.Садовая, д.24.
Проверкой установлено, что с 15.08.2016 ГАУК «Ансамбль песни и танца «Агидель» осуществляет эксплуатацию здания дома культуры МТС, который относится к объекту с массовым пребыванием людей. Данное обстоятельство создаёт условия для совершения террористических актов, что может повлечь массовую гибель людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий.
Проверкой установлено, что в здании дома культуры МТС в нарушение требований законодательства РФ о противодействии терроризму не организован режим охраны, обеспечивающий постоянный контроль за территорией объекта и прилегающей местностью, отсутствует ограничение парковки автотранспорта вблизи данного объекта, не организован контрольно-пропускной режим для транспортных средств, отсутствуют инженерно-технические сооружения, обеспечивающие защиту от несанкционированного проникновения на объект транспортных средств, отсутствуют средства связи, обеспечивающие своевременное информирование правоохранительных органов о возможных признаках террористической угрозы, отсутствует система громкоговорящей связи.
Кроме того, ходе проверки в здании дома культуры МТС выявлены нарушения требований пожарной безопасности:
- в здании отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре (п.7 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390);
- объект не оснащён огнетушителями (п.70 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390).
В связи с изложенным, прокуратурой района в отношении директора ГАУК «Ансамбль песни и танца «Агидель» 55-летней Лилии Ялаловой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.4 ч.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, в адрес директора данного учреждения внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: