Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения законодательства о военной службе и воинском учете

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения требований законодательства о военной службе и воинском учете в ООО «Передвижная механизированная колонна - 6» и в Государственном бюджетном учреждении «Актанышское районное государственное ветеринарное объединение» установлены нарушения закона. Организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии...

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения требований законодательства о военной службе и воинском учете в ООО «Передвижная механизированная колонна - 6» и в Государственном бюджетном учреждении «Актанышское районное государственное ветеринарное объединение» установлены нарушения закона.
Организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о воинском учете.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 №719 утверждено Положение о воинском учете (далее - Положение).
Согласно п.п.9,12 Положения воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями. За состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают руководители этих организаций. При наличии на воинском учете в организации менее 500 граждан работа по ведению воинского учета возлагается по совместительству в установленном порядке на одного работника организации.
Функциональные обязанности работника по ведению воинского учета граждан определяется приказом руководителя организации.
В соответствии с п. «а» пункта 32 Положения работники, осуществляющие воинский учет в организациях, направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию или увольнению их с работы.
В нарушение данных требований закона ООО «Передвижная механизированная колонна - 6» сведения о приеме на работу и увольнении работников, подлежащих воинскому учету, в отдел военного комиссариата РТ по Актанышскому району не направляются.
Так, сведения о приеме на работу 25.02.2016 Усманова А.А., 28.03.2016 Мухаметшина Р.Ф., 30.03.2016 Ахмадуллина Д.С., сведения об увольнении 28.03.2016 Латыпова Ф.Ф., в отдел военного комиссариата РТ по Актанышскому району не направлялись.
В нарушение данных требований закона Государственном бюджетном учреждении «Актанышское районное государственное ветеринарное объединение» сведения о приеме на работу и увольнении работников, подлежащих воинскому учету, в отдел военного комиссариата РТ по Актанышскому району не направляются.
Так, сведения о приеме на работу 20.01.2016 Закирова А.Х., 16.02.2016 Гайсина И.Ш., 18.03.2016 Садырова Н.Г., 22.03.2016 Лайпанова Т.Х., 01.04.2016 Якупова Д.Д., 13.05.2016 Набиева Ф.Н., 30.05.2016 Шайхиева Д.Д., сведения об увольнении 05.02.2016 Даутова Д.Н., Гайсина И.Ш., 06.04.2016 Газетдинова Ф.Ф., 13.04.2016 Якупова Д.Д., 10.05.2016 Бакирова А.Д. в отдел военного комиссариата РТ по Актанышскому району не направлялись.
В соответствии с пунктом 54 Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» граждане и должностные лица, виновные в неисполнении обязанностей по воинскому учету, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По выявленным нарушениям законодательства в отношении главного бухгалтера Габдрахмановой Т.Т. ООО «Передвижная механизированная колонна - 6» и специалиста по кадрам Акмаловой И.Ф. Государственного бюджетного учреждения «Актанышское районное государственное ветеринарное объединение» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 21.4 ч.3 КоАП РФ, предусматривающее административную ответственность за несообщение ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат сведений о принятых на работу либо уволенных с работы гражданах, состоящих на воинском учете. Материал для рассмотрения по существу направлен в военный комиссариат РТ по Актанышскому району.
Кроме этого, в отношении руководителей ООО «Передвижная механизированная колонна - 6» и Государственного бюджетного учреждения «Актанышское районное государственное ветеринарное объединение» внесены представления об устранении нарушений законодательства о военной службе и воинском учете.
Меры прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: