Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения законодательства о местном самоуправлении

Прокуратура Актанышского района с 1 по 7 апреля 2016 г. провела проверку соблюдения требований Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Муниципальном образовании «Актанышское сельское поселение Актанышского муниципального района». Проверкой установлено, что в деятельности Актанышского сельского исполнительного комитета...

Прокуратура Актанышского района с 1 по 7 апреля 2016 г. провела проверку соблюдения требований Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Муниципальном образовании «Актанышское сельское поселение Актанышского муниципального района».
Проверкой установлено, что в деятельности Актанышского сельского исполнительного комитета имеют место нарушения требований Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Федеральный закон №131-ФЗ в соответствии с Конституцией Российской Федерации устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, определяет государственные гарантии его осуществления.
Согласно статьи 1 Федерального закона №131-ФЗ местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации.
В соответствии со статьей 2 Федерального закона №131-ФЗ благоустройство территории поселения - комплекс предусмотренных правилами благоустройства территории поселения мероприятий по содержанию территории, а также по проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории.
В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельского поселения относятся утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм).
В нарушение указанных требований закона уличное освещении на территории Актанышского сельского поселения Актанышского муниципального района не организовано.
Так, в ходе проверки проведенной прокуратурой района установлено, что с 01 апреля по 7 апреля 2016 года на улице Центральная, с.Актаныш, Актанышского района отсутствует уличное освещение, несмотря на наличие осветительных ламп уличного освещения.
Указанные нарушения требований законодательства допущены по вине руководителя Актанышского сельского исполнительного комитета Актанышского муниципального района Тимирова А.И.
По выявленным нарушениям законодательства о местном самоуправлении в отношении руководителя Актанышского сельского исполнительного комитета Актанышского муниципального района Альберта Тимирова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 3.4. Кодекса от 19 декабря 2006 года N 80-ЗРТ Об административных правонарушениях Республики Татарстан (Отсутствие уличного, внутриквартального освещения или содержание его в неисправном состоянии).
Материал для рассмотрения по существу направлен в административную комиссию Актанышского муниципального района.
Кроме этого, в отношении руководителя Актанышского сельского исполнительного комитета Актанышского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении.
Меры прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: