Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эконом». Проверкой, проведенной прокуратурой района в ООО «Эконом» установлено нарушение трудового законодательства. Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Однако, в...

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эконом». Проверкой, проведенной прокуратурой района в ООО «Эконом» установлено нарушение трудового законодательства.
Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Однако, в нарушение вышеуказанных требований трудового законодательства по состоянию на 27.11.2015 в ООО «Эконом» имелась задолженность по выплате заработной платы за сентябрь и октябрь 2015 года.
Согласно ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. В нарушении вышеуказанного требования законодательства денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы в ООО «Эконом» с сентября по октябрь 2015 года не выплачивалась.
По итогам проверки в отношении директора ООО «Эконом» Алмаза Каримова прокуратура района вынесла постановление в возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП Российской Федерации - нарушение законодательства о труде.
Материалы для рассмотрения по существу направлены в трудовую инспекцию РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: