Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения законодательства при реализации Федеральной целевой программы «Жилище»

Прокуратурой Актанышского района в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» проведена проверка соблюдения гражданами законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Как следует из материалов проверки, 4 жительниц Актанышского района, получив государственный сертификат на материнский (семейный) капитал улучшили свои жилищные условия путем...

Прокуратурой Актанышского района в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» проведена проверка соблюдения гражданами законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
Как следует из материалов проверки, 4 жительниц Актанышского района, получив государственный сертификат на материнский (семейный) капитал улучшили свои жилищные условия путем покупки и строительства жилых домов.
Однако в нарушение действующего законодательства право собственности на приобретенное вышеуказанное жилое помещение было оформлено только на себя, тем самым нарушив права несовершеннолетних детей, на которых были также выделены средства материнского капитала на улучшение жилищных условий из бюджета Российской Федерации.
По результатам проведенных проверок в суд направлены 4 исковых заявлений с требованием об определении доли в праве общей собственности. Заявления находятся на рассмотрении в районном суде.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: