Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности Индивидуального предпринимателя «Гильмановой А.И.», выявлено нарушение трудового законодательства. Проверкой установлено, что в указанном предпринимателе с 27 августа 2015 года по настоящее время на должности продавца осуществляет трудовую деятельность работник Гайнетдинова М.М. В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности Индивидуального предпринимателя «Гильмановой А.И.», выявлено нарушение трудового законодательства.
Проверкой установлено, что в указанном предпринимателе с 27 августа 2015 года по настоящее время на должности продавца осуществляет трудовую деятельность работник Гайнетдинова М.М. В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
В силу ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором.
Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований законодательства, трудовой договор с работником Гайнетдиновой М.М. у Индивидуального предпринимателя «Гильмановой Алсу Индусовны» не заключен, указанный работник осуществляла трудовые функции на основании устного соглашения с Индивидуальным предпринимателем.
По итогам проверки в отношении Индивидуального предпринимателя «Гильмановой Алсу Индусовны», лица осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прокуратура района вынесла постановление в возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП Российской Федерации, нарушение законодательства о труде.
Материалы для рассмотрения по существу направлены в трудовую инспекцию РТ.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: