Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения законодательства о местном самоуправлении и о безопасности дорожного движения

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения требований Федерального закона от 06.10.2003 года 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" и Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" в Актанышском и Татарско-Ямалинском сельском исполнительном комитете Актанышского муниципального района. В ходе проверки в Актанышском сельском поселении...

Прокуратура Актанышского района провела проверку исполнения требований Федерального закона от 06.10.2003 года 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" и Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" в Актанышском и Татарско-Ямалинском сельском исполнительном комитете Актанышского муниципального района.
В ходе проверки в Актанышском сельском поселении выявлено на 9 пешеходных переходах дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходной переход" не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств". Согласно выше указанного ГОСТА дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" с февраля 2014 года должны применяться на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. Возле ЦРБ по ул.Ленина и возле лыжной базы по ул.Вахитова, в с.Актаныш отсутствуют пешеходные переходы.
В Татарско-Ямалинском сельском поселении выявлено, что участок дороги на водоперепускной трубой расположенный по ул. Ленина в населенном пункте Татарские Ямалы, не соответствует требованиям ГОСТа Р50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", удерживающие устройства отсутствуют, движение транспортных средств возможно только в одном направлении. Соответствующие дорожные знаки 1.19 "Опасная обочина", 2.6 "Преимущество встречного движения" в нарушении требований ГОСТа Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", отсутствуют, объездной путь не имеется.
Вышеуказанные нарушения способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий и наступлению тяжких последствий, а также препятствует безопасному проезду транспортных средств служб экстренной помощи при наступлении чрезвычайных ситуаций.
В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор района обратился в Актанышский районный суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц с требованием признать незаконным бездействие Актанышского и Татарско-Ямалинского сельского исполнительного комитета Актанышского муниципального района, выразившееся не обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах местного значения и обязать устранить выявленные нарушения законодательства.
Заявления прокурора рассмотрены Актанышским районным судом и удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: