Актаныш

Прокуратура Актанышского района выявила нарушения трудового законодательства при издании локальных актов

Прокуратура Актанышского района на предмет законности проверила локальные акты предприятий и организаций района, регулирующие трудовые отношения. В ходе проверки выявлены нарушения закона. Так, в нарушение статьи 192 Трудового кодекса РФ выявлены факты привлечения работников предприятия к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, тогда как в соответствии с указанной нормой закона...

Прокуратура Актанышского района на предмет законности проверила локальные акты предприятий и организаций района, регулирующие трудовые отношения. В ходе проверки выявлены нарушения закона.
Так, в нарушение статьи 192 Трудового кодекса РФ выявлены факты привлечения работников предприятия к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора, тогда как в соответствии с указанной нормой закона за совершение дисциплинарного проступка указанный вид взыскания не предусмотрен. Данные нарушения выявлены в ООО «Тамыр», ООО «Молочный завод Касымовский».
Выявлены факты, когда работодателем принимаются решения об увольнении работников в связи со смертью, тогда как в соответствии с п. 6 ст. 83 Трудового кодекса РФ в этих случаях необходимо принимать решение о прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Подобные нарушения допущены в ООО «Саф».
Изучением правил внутреннего трудового распорядка предприятий выявлены случаи, когда при поступлении на работу в обязательном порядке был установлен испытательный срок для всех категорий работников, при этом исключений из этого правила не предусмотрено, что противоречит требованиям ст. 70 Трудового кодекса РФ. Данные нарушения выявлены в ООО «Актаныш юллары».
По результатам проверки прокуратура района на незаконные локальные акты предприятий принесла протесты. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: