Актаныш

Актаныш районы

Кеше һәм закон

Актаныш районы прокуратурасы муниципаль бюджет оешмасы хезмәткәренең хокукларын яклады

Прокуратурой района проведена проверка по обращению работника муниципального учреждения, в ходе которой установлено, что директором учреждения издан приказ об уменьшении работнику оклада до 0,5 ставки.

Указанный приказ издан в нарушении действующего трудового законодательства, так в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Однако, как показала проверка работник о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодателем за два месяца до изменений не уведомлен в письменной форме. Сам работник с соответствующим письменным заявлением на имя работодателя не обращался.

По результатам проведенной проверки незаконный приказ опротестован прокуратурой района, протест находится на рассмотрении.

 

Прокурор района

Назаров С.А.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев