Актаныш

Прокуратурой Актанышского района поддержано обвинение по уголовному делу о преступлении против правосудия

Прокуратурой Актанышского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст.312 ч.1 (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершённое лицом, которому это имущество вверено). Как установлено в ходе предварительного следствия, 21.11.2016 судебным приставом-исполнителем Актанышского РОСП УФССП России по РТ на основании постановления мирового судьи судебного участка № 20 по судебному...

Прокуратурой Актанышского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст.312 ч.1 (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершённое лицом, которому это имущество вверено).
Как установлено в ходе предварительного следствия, 21.11.2016 судебным приставом-исполнителем Актанышского РОСП УФССП России по РТ на основании постановления мирового судьи судебного участка № 20 по судебному району г.Набережные Челны в отношении подсудимого М. о взыскании 30 000 рублей штрафа в пользу УФК по РТ (УГИБДД МВД по РТ) возбуждено исполнительное производство.
09.03.2017 судебным приставом-исполнителем Актанышского РОСП УФССП России по РТ во исполнение решения суда, с целью взыскания за счёт имущества должника, был наложен арест на имущество, принадлежащее должнику, а именно на автомобиль, стоимостью 40 000 рублей. Описанное имущество было вверено на ответственное хранение подсудимому, который был письменно предупреждён об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу вверенного имущества, подвергнутого описи или аресту, по ст.312 УК РФ.
Однако, подсудимый М., достоверно зная о том, что актом ареста судебным приставом-исполнителем Актанышского РОСП УФССП России по РТ 09.03.2017 на указанный автомобиль наложен арест и передан ему на ответственное хранение, имея умысел и из личной заинтересованности, 28.08.2017 подверг отчуждению имущество, подвергнутого аресту и вверенного ему, совершил продажу указанного автомобиля неизвестному лицу.
Подсудимый признал свою вину в совершении указанного преступления.
Приговором Актанышского районного суда от 27.10.2017 подсудимый М. признан виновным в совершении указанного преступления и с учётом личности виновного, смягчающих и отягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 380 часов обязательных работ.
Приговор не вступил в законную силу.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: