Актаныш

Прокуратурой Актанышского района предъявлен иск к водителю, состоящему на учёте у врача-нарколога

По результатам проверки установлено, что 57-летний гр.М. состоит на «Д» учете у врача - нарколога ГАУЗ «Актанышская ЦРБ» с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 степени». В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»,...

По результатам проверки установлено, что 57-летний гр.М. состоит на «Д» учете у врача - нарколога ГАУЗ «Актанышская ЦРБ» с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 степени». В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», М. имеет медицинские противопоказания для управления автотранспортными средствами, что подтверждается заключением врачебной комиссии ГАУЗ «Актанышская ЦРБ».
Согласно ст. 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения права управления транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующего безопасному управлению транспортными средствами.
Управление транспортным средством указанным гражданином, страдающим от алкогольной зависимости, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровья граждан, либо причинения иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.
В связи с изложенным прокуратурой района в порядке административного судопроизводства в районный суд направлен иск о прекращении действия права М. на управление транспортными средствами в связи с состоянием его здоровья, которое препятствует безопасному управлению транспортными средствами. Иск прокурора удовлетворён.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: