Актаныш

Прокуратурой Актанышского района РТ проведена проверка

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на федеральной автодороге М-7 «Волга». В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказа Минтранса...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на федеральной автодороге М-7 «Волга».
В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказа Минтранса РФ от 13 января 2010 г. N 5"Об установлении и использовании полос отвода автомобильных дорог федерального значения" и других нормативных актов при размещении и эксплуатациикафе-магазина «Лейсан», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Хамурзиной Гульшат и расположенном вблизи с.Аняково Актанышского муниципального района РТ, на км 1136+700 (справа) федеральной автодороги М-7 «Волга», а именно:
- кафе-магазин «Лейсан» размещено и эксплуатируется в придорожной полосе федеральной автодороги М-7 «Волга» без заключения с ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» договора на присоединение объекта дорожного сервиса - кафе-магазина «Лейсан к автомобильной дороге общего пользования федерального значения М-7 «Волга», содержащего технические требования и условия, выдаваемые владельцем данной автомобильной дороги, без согласования проекта организации дорожного движения с ФГУ «Волго-Вятскуправтодор».
- не обеспечена боковая видимость на примыкании к кафе-магазину «Лейсан» с автодороги федерального значения М-7 «Волга» путём переноса ближайшего элемента конструкции кафе-магазина на расстояние 25 метров от кромки проезжей части указанной автодороги, примыкание объекта к дороге не оборудовано переходно-скоростными полосами.
В связи с изложенным, прокуратурой района в Актанышский районный суд направлено исковое заявления о приостановлении деятельности указанного кафе-магазина до устранения выявленных нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения.
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: