Актаныш

Прокуратурой Актанышского района выявлены нарушения требований законодательства о порядке отбывания административного ареста

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка камер административно задержанных в отделе МВД России по Актанышскому району. В ходе проверки установлено, что 16.08.2017 из спецприёмника отдела МВД России по Актанышскому району по состоянию здоровья на основании медицинского заключения был освобождён от отбывания административного ареста гр.Шириев Ф.Р. Однако, в нарушение требований ч.5 ст.14...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка камер административно задержанных в отделе МВД России по Актанышскому району.
В ходе проверки установлено, что 16.08.2017 из спецприёмника отдела МВД России по Актанышскому району по состоянию здоровья на основании медицинского заключения был освобождён от отбывания административного ареста гр.Шириев Ф.Р.
Однако, в нарушение требований ч.5 ст.14 Федерального закона от 26 апреля 2013 г. № 67-ФЗ "О порядке отбывания административного ареста" начальником ИВС отдела МВД России по Актанышскому району Муллагалиевым А.А. прокурор района об указанном факте уведомлен не был.
В связи с изложенным, 28.11.2017 прокуратурой района в адрес начальника отдела МВД России по Актанышскому району внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: