Актаныш

Прокуратурой Актанышского района выявлены нарушения требований миграционного законодательства

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч.8 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ООО «Эконом» после заключения трудового договора с гражданином Армении Хачатарян А.А. на выпас скота - 10.07.2017, в течение трёх рабочих дней не сообщило о заключении с иностранным гражданином трудового договора...

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч.8 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ООО «Эконом» после заключения трудового договора с гражданином Армении Хачатарян А.А. на выпас скота - 10.07.2017, в течение трёх рабочих дней не сообщило о заключении с иностранным гражданином трудового договора в отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Актанышскому району.
В связи с изложенным, 14.11.2017 прокуратурой района в отношении ООО «Эконом» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.18.15. КоАП РФ - неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.
Материалы для рассмотрения и принятия мер административного воздействия направлены в отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Актанышскому району и находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: